В новейших исследованиях, где наблюдались люди в возрасте 70-80 лет, употребление свекольного сока способствовало увлечению количества бактерий во рту, влияющих на здоровье кровеносных сосудов и функции мозга.
Свекла, сельдерей, шпинат, салат и другие продукты, содержащие в большом количестве неорганические нитраты, которые благодаря бактериям полости рта превращают нитраты в оксид азота, помогая регулировать кровеносные сосуды и химические сообщения в мозгу. У людей пожилого возраста снижается выработка оксида азота, вязанное с ухудшением состояния сосудов и когнитивных функций.
В новейшем исследовании Университета Эксетера, наблюдались 26 здоровых пожилых людей, которые принимали участие в исследовании пищевых добавок, которые они принимали 2 раза в день в течение 10 дней. Одна группа людей употребляла свекольный сок, богатый нитратами, вторая группа принимала плацебо без нитратов. У первой группы наблюдалось падение систолического артериального давления в среднем на 5 пунктов (мм рт. ст.).
Клавиша приложения GIPHY не установлена. Пожалуйста, проверьте Настройки