Атеросклероз артерий является причиной инсульта или инфаркта зачастую приводящие людей к смерти. На внутренней стороне артерии образуются бляшки, уменьшающие кровоток и нарушающие циркуляцию крови. Одна из таких бляшек может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, в результате чего произойдет инфаркт или инсульт. Ученые обследовали более 1200 пациентов, регулярно употребляющих яичные желтки. Результаты исследований были ошеломительные, площадь атеросклеротических бляшек увеличивается также быстро как при курении, примерно 2/3 от эффекта курения. Курение и употребление яичного желтка резко ускоряется атеросклероз.
Причём влияние употребление яичного желтка, на увеличение количества бляшек в артериях, не зависело от артериального давления, курения, пола, диабета или массы тела.
Ведущий автор исследования профессор Спенс, директор канадского Исследовательского центра профилактики инсульта и атеросклероза, сообщил, что в долгосрочной перспективе яичные желтки не подходят для большинства людей. Исходя из этих исследований, для уменьшения риска получения инсульта или инфаркта, не следует употреблять в неделю более одного-двух яичных белков, без употребления желтка.
Клавиша приложения GIPHY не установлена. Пожалуйста, проверьте Настройки