в ,

Утренний напиток против COVID-19

Ученые из США и Индии подтвердили антивирусную эффективность соединения, которое содержится в зеленом чае, против COVID-19 и других коронавирусов. Об этом они сообщили в журнале Phytomedicine Plus. Речь идет о полифеноле галлате эпигаллокатехина (EGCG), который уже давно известен своими противовирусными свойствами и вызывает все больший интерес у медиков. Исследователи провели обзор более 30 научных работ, опубликованных с 2000 по 2022 год. Авторы установили, что EGCG эффективно подавляет SARS-CoV-2 на клеточном уровне (in vitro). Соединение мешает спайковому белку SARS-CoV-2, который отвечает за заражение, связываться с рецептором ACE2 на клетках-хозяевах.

Оно также блокирует размножение вируса в клетках, ингибируя ферменты, необходимые для этого процесса. Кроме того, вещество предотвращает цитокиновый шторм, фиброз легких и тромбоз, вызванные вирусом. Однако чистый EGCG имеет низкую биодоступность, так как плохо усваивается в кишечнике и быстро метаболизируется в печени. Это ограничивает его терапевтическое применение.

Предполагается, что галлат эпигаллокатехина можно будет использовать в составе полосканий для рта и горла, которые уменьшают количество вируса в слюне, а также в специализированных препаратах.

#ковид #зеленый_чай

А ты как думаешь?

Какая польза от кратковременных физических нагрузок

Какая польза от кратковременных физических нагрузок

Какая пряность не только даст вкус, но и улучшит память