Регулярно употребляя йогурты и прочие кисломолочные продукты, можно снизить повышенное артериальное давление. Такой вывод сделали ученые в ходе своих исследований. Они утверждают, что кисломолочные продукты, содержащие биологически активные вещества (экзополисахариды, пробиотики, пептиды), поддерживают в нормальном состоянии микрофлору кишечника, положительно влияющий на уровень кровяного давления и состояние организма в целом. При это для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний крайне полезны йогурты, кефир. Они рекомендуют производителям кисломолочных продуктов учесть результаты исследований и начать производить продукты, предназначенные для улучшения состояния микрофлоры кишечника и снижения кровяного давления.
Клавиша приложения GIPHY не установлена. Пожалуйста, проверьте Настройки