в , ,

“Плохой” и “хороший” холестерин в крови

В организме существует “плохой” и “хороший” холестерин. Проблема возникает тогда когда “плохого” холестерина становится больше чем “хорошего”. При накоплении “плохого” холестерина на стенках сосудов повышается риска инсульта и инфаркта. Врачи могут назначить особую диету и специальные препараты (статины). Суть лечения состоит в следующем.

Частично снизить холестерин можно благодаря особой диете, когда требуется употреблять  продукты, в которых мало пищи животного происхождения и переработанных продуктов. Включить в рацион много цельнозерновых, овощей и фруктов. Но такая диета сможет только лишь частично снизить в организме “плохой” холестерин, и оно не заменит лекарства, которые будут лучше бороться с этой проблемой. Холестерин используется в организме для поддержания целостности клеточных мембран, выработки витамина D, гормонов, желчной кислоты для переваривания пищи. 80% холестерина синтезируется самим организмом, остальной же холестерин попадает в организм вместе с пищей.

Источник: https://reminder.media/post/cholesterol?utm_source=Reminder+Media&utm_campaign=6ba3d91086-EMAIL_CAMPAIGN_2020_11_02_01_02&utm_medium=email&utm_term=0_7115463f77-6ba3d91086-381875377

#холестерин_сосуды_здоровье

А ты как думаешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клавиша приложения GIPHY не установлена. Пожалуйста, проверьте Настройки

Разница между систолическим давлением рук увеличивает риск развития инсульта и ССЗ

Как жиры и углеводы влияют на смертность