Исследователи университета Пенсильвании (ист. журнал Advances in Nutrition), провели метаанализ данных 17 исследований (19,5тыс. участников), целью которых было наблюдение связи между питанием и онкозаболеваниями. Был сделан вывод об исключительной полезности грибов, и что люди, ежедневно употребляющие в пищу любые виды грибов, были менее подвержены заболеванию раком. При этом те, кто съедал около 18 граммов грибов в сутки, у них наблюдалось снижение риска заболеть раком на 45%, в сравнении с людьми, не употребляющими вообще грибы. Особенно этот эффект ярко проявился в случае заболевания рака молочной железы.
Известный факт, что грибы богаты различными питательными веществами, витаминами и микроэлементами. При этом в таких видах грибов, как вешенки, шиитаке и майтаке, содержится большое количество водорастворимой аминокислоты эрготионеина, обладающей сильнейшими антиоксидантными свойствами, и не разрушается во время термической обработки. Благодаря именно этому веществу, в основном можно объяснить противораковый эффект грибов.
Клавиша приложения GIPHY не установлена. Пожалуйста, проверьте Настройки