в , , ,

Какой продукт из супермаркета нужен для профилактики рака молочной железы?

Исследователи университета Пенсильвании (ист. журнал Advances in Nutrition), провели метаанализ данных 17 исследований (19,5тыс. участников), целью которых было наблюдение связи между питанием и онкозаболеваниями. Был сделан вывод об исключительной полезности грибов, и что люди, ежедневно употребляющие в пищу любые виды грибов, были менее подвержены заболеванию раком. При этом те, кто съедал около 18 граммов грибов в сутки, у них наблюдалось снижение риска заболеть раком на 45%, в сравнении с людьми, не употребляющими вообще грибы. Особенно этот эффект ярко проявился в случае заболевания рака молочной железы.

Известный факт, что грибы богаты различными питательными веществами, витаминами и микроэлементами. При этом в таких видах грибов, как вешенки, шиитаке и майтаке, содержится большое количество водорастворимой аминокислоты эрготионеина, обладающей сильнейшими антиоксидантными свойствами, и не разрушается во время термической обработки. Благодаря именно этому веществу, в основном можно объяснить противораковый эффект грибов.

Перейти в источник →

#рак_грибы

А ты как думаешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клавиша приложения GIPHY не установлена. Пожалуйста, проверьте Настройки

Почему йогурт надо пить людям с нарушением давления

Почему куркумин полезен для защиты от вирусов